Как сделать бехеровку в домашних условиях

Как сделать бехеровку в домашних условиях
Как сделать бехеровку в домашних условиях
Как сделать бехеровку в домашних условиях

Домашняя бехеровка очень приятный напиток, сбалансированность его вкуса позволяет выпить бутылочку под одно яблочко с другом, пряный аромат домашней бехеровки не оставит вас равнодушным, вы обязательно захотите еще этого напитка. Рецепт бехеровки, приготовленный в домашних условиях, не повторяет оригинальный рецепт, он лишь немного приближает к вкусу оригинального напитка и выступает хорошей основой для алкогольных экспериментов. Сам же рецепт чешского ликер — строгая тайна. В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом домашней бехеровки.

рецепт бехеровки

Рецепт бехеровки на основе forum.homedistiller.ru от Андрея ингредиенты: Спирт — 96% — 0,5 л., Вода — 0,5 л., Цедра апельсина или лимона — ½ ч.л. (сухая), Анис — ½ ч.л., Палочка корицы — среднего размера, Кардамон — 3 шт., Гвоздика — 8-10 шт., Черный перец горошком — 8 шт., Сахар — 60 г., Вода — 200-250 мл., Навеска на 10 л. для приготовления домашней бехеровки от Игоря forum.homedistiller.ru ингредиенты: Спирт 96% — 3958 мл., Вода — 3898 мл., Вода для сиропа — 1 л., Сахар — 1 кг,. Корица — 35 г., Гвоздика — 110 шт., Кардамон 6 г., Анис — 8 г., Перец — 55 шт., Цедра — 5 полосок по 12 см..

домашняя бехеровка

Приготовление бехеровки в домашних условиях

Перед самым началом нужно подготовить смесь из спирта и воды, с опыта скажу, что отличная бехеровка из зернового самогона, особенно ячменного. Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль, главное что-бы специи дали свой аромат. Засыпаем все пряности в банку, заливаем алкоголем, хорошо смешиваем и отправляем настаиваться. Время настаивания зависит от вашего терпения, рекомендую от 7-10 дней.

Когда ароматный настой для бехеровки будет готов, фильтруем через несколько слоев марли. Делаем сироп из сахара и воды, количество сахара можно увеличить, все зависит насколько сладкую вы хотите получить бехеровку. Я люблю ее попивать из фляги, меня устраивает уровень сладости немного ниже среднего. Вливаем сироп в ароматный настой, смешиваем. Теперь домашняя бехеровка должна отдохнуть минимум 2-3 дня, рекомендую подождать с неделю, за это время выпадет осадок. После отдыха, бехеровку сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.

Бехеровка в домашних условиях готова! После первого приготовления вы уже будете сами решать, какие специй добавить больше, какие убавить, что внести нового. Вкус этого травяного ликера сбалансированный, каждая специя раскрывается отдельно и в тот же момент они друг друга дополняют, хорошо выпить рюмочку перед обедом или на природе. Самый простой домашний коктейль с бехеровкой — это ее смешать с домашним лимонадом в пропорции: 4 части лимонада и 1 часть бехеровки. Если вам домашняя бехеровка понравится, то однозначно рекомендую приготовить норвежский алкогольный напиток аквавит. Ниже представлен видео вариант рецепта домашней бехеровки в авторском исполнении.

Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях Как сделать бехеровку в домашних условиях

Читать далее:




Схемы тренировочных упражнений хоккею




Схемы отрицательных обратных связей




Шуточные поздравления с пенсией сценарий




Как сделать фото нарисованным красками




Поздравления с днем рождения 45 лет женщине с подарками